алгоритм обработки ранет
Это интересно!!!
алгоритм обработки ран разной степени сложности в доу

алгоритм обработки раны антисептиком

Алгоритм практического навыка "Первичная хирургическая обработка раны". Шаги.  ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РАН.

Основная задача лечения раны - предупредить развитие в ней инфекции. Инфекция в первые часы ранения еще ничем не проявляется. Хирургическая помощь в это время сводится к созданию в ране условий, не благоприятных для развития в ней микробов.
Хирургическую обработку ран можно производить под местной инфильтрационной анестезией, которая в ряде случаев имеет преимущество перед наркозом, так как не понижает кровяного давления и предупреждает развитие шока. В других случаях, например при множественных ранениях, при ранениях живота, когда необходимо произвести осмотр органов брюшной полости, выгоднее оперировать под наркозом.
Для кратковременных операций и при необходимости экономить время можно применять внутривенный гексеналовый наркоз или ингаляционный хлорэтиловый.
Характер первичной обработки может быть различным, в зависимости от вида повреждения, времени, прошедшего после ранения, и обстановки, в какой оказывается помощь.
В первые часы после ранения рана может быть иссечена во всю глубину, если это допускает ее анатомическое расположение. При этом удаляют загрязненные и размозженные нежизнеспособные ткани, которые являются хорошей средой для развития инфекции. Практически такое иссечение возможно не всегда, а лишь в течение первых часов после ранения. Позднее иссечение раны дает значительно худшие результаты.
В сроки после 12 часов чаще применяется частичное иссечение, при котором иссекаются края раны и размозженные, нежизнеспособные ткани в глубине. При этом, кроме удаления наиболее инфицированных и мало жизнеспособных тканей, производят остановку кровотечения и удаление инородных тел. Полость раны должна иметь конусообразную форму и широкий выход для отделяемого, для чего, кроме иссечения, производят рассечение (раскрытие раны). При большой отслойке тканей и наличии карманов для предупреждения задержки отделяемого и развития инфекции прибегают к раскрытию раны. Такая обработка может проводиться как путем рассечения раневых отверстий, так и путем раскрытия всего раневого канала. Образовавшиеся в глубине тканей гематомы раскрываются, поврежденные сосуды лигируются, т. е. производится окончательная остановка кровотечения; для лучшего оттока отделяемого из раны делают дополнительные разрезы (контрапертуры).

Алгоритмы обработки потоковых данных, лекция 2. Computer Science клуб при ПОМИ РАН. Всеволод Опарин.

Первичную обработку производят со строжайшим соблюдением всех правил асептики. Первичная обработка раны является серьезным хирургическим вмешательством и должна производиться хирургом.
Пострадавшего кладут на операционный стол. Окружив область повреждения ватными валиками или валиками из полотенец, стараются предупредить смачивание одежды кровью. Первичную повязку разрезают; рану прикрывают стерильной марлей, чтобы избежать загрязнения раны при очистке кожи в окружности ее (операционное поле). При наличии кровотечения марлю плотно прижимают к ране. После этого, если в окружности раны имеются волосы, их выстригают и выбривают без намыливания. Кожу обмывают бензином, причем шарики должны быть отжаты так, чтобы бензин не стекал в рану.

2014, том 16 [11] Рис. 1. Алгоритм обработки инфицированных ран В 1,5% случаях для лечения поверхностных ожоговых ран был назначен Олазоль.

Всю эту подготовку к операции проводит средний медицинский персонал. После этого марлю с поверхности раны удаляют, и дальнейшую обработку производит хирург или его помощник, который смазывает йодной настойкой кожу вокруг раны и отграничивает операционное поле стерильными салфетками, полотенцами или простыней.
Большое значение для дальнейшего течения раны и предупреждения развития инфекции имеет присыпание обработанной раны порошком белого стрептоцида, сульфазола или какого-либо другого сульфаниламидного препарата. Порошком белого стрептоцида припудривают рану после тщательной остановки кровотечения. Обработка заканчивается наложением перевязочного материала и укреплением его бинтом.
При первичной обработке ран для предупреждения развития инфекции эффективно применение пенициллина. При свежих ранениях пенициллин вводят в порошке совместно со стрептоцидом или в растворе в количестве 50 000-100 000 ЕД. Его вводят в глубину раны, а затем внутримышечно в течение ближайших за ранением 5-7 дней. В мирное время при применении антибиотиков рану обычно зашивают.
При огнестрельных ранениях в военное время, ввиду наличия опасности развития анаэробной инфекции, шов непосредственно после первичной хирургической обработки не накладывают, причем при благоприятном течении обработанная рана может быть зашита на 4-6-й день (первично отсроченный шов). В остальных случаях рану оставляют открытой. Позднее, когда рана покрывается грануляциями при отсутствии воспалительных явлений, края ее можно сближать полосками липкого пластыря или наложить вторичные швы.
Огнестрельные раны, как правило, подлежат первичной обработке. Это относится также к полостным ранениям, огнестрельным переломам и ранениям суставов.
Важно доставить раненых в обстановку, допускающую хирургическое лечение (в больницу), в первые часы после ранения (чем раньше, тем лучше).
После зашивания первично обработанной раны необходимо тщательно наблюдать за общим состоянием больного и за состоянием раны. Если температура у больного повышается, боли в области раны усиливаются или промокает повязка, необходимо перевязать рану и при наличии нагноения раскрыть ее. При отсутствии повышенной температуры и болей в области раны повязку не следует менять.
Для создания покоя и уменьшения опасности инфицирования раны при перевязках на раненую конечность после первичной обработки нередко накладывается глухая гипсовая повязка.

Оглавление темы "Хирургическая обработка ран.": 1. Заживление раны первичным натяжением.


Первичная хирургическая обработка РАН. Дата добавления: 2014-12-11  Алгоритм «Обработка рук при проведении различных медицинских манипуляций».

Хабаровск Л.А. Наумов, В.В. Золотарев Институт проблем морских технологий ДВО РАН, Владивосток В работе представлены алгоритмы обработки и анализа


III Стимуляторы заживления ран: · солкосерил (актовегин) мазь или желе.  Алгоритм перевязки гнойной раны. · надеть первую пару перчаток


Для ПХО больших ран, при подозрении на повреждение крупных сосудов и нервов, а  После обработки операционного поля края раны обычно иссекают, отступая 2-3 мм.

Применять для наружной обработки ран.  16) Для лечения ран ( после абсцесса) эффективен прополис в виде мазей или спиртовых экстрактов.


8 лучших антисептиков для обработки ран. Почему нужно обрабатывать даже небольшие ссадины? Ссадины, царапины, порезы, ожоги 6 июля 2014


Домашнее задание Выучить алгоритм обработки ран. Найти афоризмы о человеческой доброте. 3 ноября 2015

Таков и общий алгоритм процедуры перевязки. Выполнять ее может медицинская  Как и при обработке чистых ран, перевязка гнойных ран тоже проходит в 3 этапа.


Лечение Ран: Первая помощь. Основные принципы оказания первой медицинской помощи следующие.  Типы хирургической обработки ран


В. А. Котельникова РАН разрабатываются программы и алгоритмы для обработки радиолокационных данных многоканальных георадаров [7, 8]

Мы различаем следующие виды хирургической обработки ран: 1) Туалет раны. 2) Полное иссечение раны в пределах асептических тканей


Иногда врачи для лечения гнойных ран прописывают антибиотики.  В любом случае, ключ к быстрому заживлению - правильный алгоритм проведения перевязок.


Оказание первой помощи при ссадинах, царапинах или порезах на коже иногда может иметь форму  Общепринятые правила и рекомендации по обработке ран.

Ссадины и порезы – наиболее распространённый вид травм, их правильная первичная обработка позволяет избежать многих  Алгоритм помощи. Гастроэнтерология.


Обработка ран. Все случайные раны следует считать первично-инфицированными.  Не подлежат первичной обработке поверхностные раны, ссадины.


Следует разделять проведение перевязок для чистых и гнойных ран.  Алгоритм постановки очистительной клизмы.

для обработки ожоговых ран применять кремы на основе сульфадиазина серебра  Алгоритм лечения ожоговых ран в зависимости от степени ожога: II степень ожога


Н.И. Пирогов указывал, что задачей хирургической обработки ран является «превращение раны ушибленной в рану порезанную».


Алгоритм действий врача при поступлении больного с укушенными ранами  3. Провести антивирусную обработку ран в соответствии с методическими

Первичная хирургическая обработка ран: Проводится, как правило, под местной анестезией. Этапы


На второй стадии для обработки ран применяются мази и кремы с антибиотиками. Как ухаживать за гнойной раной? Алгоритм перевязки гнойной раны


Первичная хирургическая обработка ран. Записаться на прием Задать вопрос. Эта схема знакома каждому хирургу

Наиболее подходящими способами обработки гнойной раны является промывание её  Лечение гнойных ран народными средствами используется при перевязке раны.


Не хирургическая обработка ран может и должна быть оказана через 24 и более часов после ранения и носит название она вторичной хирургической обработки раны.


После туалета раны по показаниям снимают или накладывают швы (см. Хирургическая обработка ран), проводят бескровную некрэктомию.

Сухую асептическую марлевую повязку (рис. 5) накладывают на свежую рану при оказании первой медицинской помощи, после хирургической обработки ран с


Рекомендуем

rd-ok.ru Телефон: +7 (382) 089-44-12 Адрес: Краснодарский край, Армавир, Посёлок РТС, дом 43