блог андрея мальгина в твиттере
Это интересно!!!
блог андрея мальгина в жж

блог андрея мальгина записки мизантропа

Андрей Мальгин, БЛОГ АНДРЕЯ МАЛЬГИНА, 2 июля 2015 г. Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Блоги
Блог Андрея Коломойского
404 => СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА 404 => СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Первая страница сайта нашей газеты открывается рубрикой «Давайте обсудим». Последняя из предлагаемых там тем — публикация «За цензуру в Сети две трети россиян».
Что ж, давайте обсудим, тем более, что повод есть.
Мое глубокое убеждение, что цензура в сети не нужна. За исключением случаев и методов давно опробованных мировым сообществом. Перечень запретных тем давно известен — это пресловутая педофилия, прямая пропаганда насилия и прочее, и без того регулируемое законами.
Но у нас в стране, понятное дело, речь, прежде всего, идет о цензуре политической.
Я считаю, что политическая цензура неприемлема. Читатели моего блога могут заметить, что я не тру на своей площадке никаких комментариев, давая возможность высказать свою позицию гражданам с самыми разными взглядами и убеждениями. И, разумеется, не играю в плюсики и минусики. Спектр высказываемых политических позиций широк — от либеральных до радикально фашистских, включая анархистские, националистические, религиозно-фундаменталистские и просто глупые.
Свободная площадка дневника, которым, собственно, является блог, позволяет сделать его тем, чем российский парламент, к сожалению, не является — местом для дискуссий. И, что бы ни говорили, именно процесс таких дискуссий позволяет участникам корректировать свои позиции. Грубо говоря, не кидаться с ножами на улице друг на друга, а поспорить в пространстве интернета.
Видимо такого же мнения придерживаются и те, кто занимается идеологическим администрированием сайта газеты, на котором я веду свой блог — никого не банят «за политику». Удалили лишь несколько комментариев по причине вполне себе бытового хамства авторов.
Самому мне пришлось столкнуться с цензурой блога лишь дважды. Первый случай читатели блога скорее всего помнят — перед выборами я поместил в блоге смешной клип про Обещалкина. В редакцию пришла команда прокурорских работников и потребовала его убрать. Редакция, по причине «связываться не охота», клип убрала, хоть законом этот клип не запрещен, равно как и размещение его на любых площадках. Ответом на согласие руководствоваться не законом, а убеждением, что запрещать можно что угодно, стала попытка прокуратуры уже привлечь меня к уголовной ответственности по статьям, предусматривающим до пяти лет лишения свободы. Именно интернет тогда поднял волну протеста против дикой выходки выборгского городского прокурора. В результате делу хода не дали, но скандал получился нешуточный. И именно в части предлагаемой темы — цензура в интернете.

intwayblog.net/blog-andreya-malgina/. Андрей Мальгин: Фашисты - Блог Андрея Мальгина - Блоги - Новая Газета.

Но вот вопрос: а была ли цензура? Прокурорские не выдавали газете никаких документов и предписаний с требованием об изъятии ролика в моем блоге. Газета, повторюсь, просто решила не тратить времени на споры и ожидать письменных предписаний, которые, в случае чего, пришлось бы оспаривать в судебном порядке. О том, как это поняла прокуратура, абзацем выше.
Второй случай цензуры, с которым мне пришлось столкнуться лично, произошел совсем недавно. К юбилею Обещалкина я разместил в блоге забавное поздравление главстерху, которое обнаружил в ЖЖ Андрея Мальгина ( теперь смотри в кэше Яндекса).
Андрей Мальгин, если кто не знает, топовый российский блогер, журналист и писатель. Вполне успешный — его острый политический роман-памфлет «Советник президента» обозреватели рынка сравнивали по популярности с книгой Дэна Брауна «Код да Винчи». Мастер слова, Сергей Довлатов, сказал о Мальгине так: «Люблю Андрея Мальгина на фоне разного г...». Википедия в разделе «Оценки» статьи о Мальгине говорит так: "Дмитрий Быков считает, что Мальгин — один из лучших российских журналистов и редакторов, а Юлия Латынина пишет, что он «ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ». Валерия Новодворская утверждает, что «Андрей Мальгин достоин самых высоких почестей и самого большого уважения, потому что мало найдется редакторов, которые вот так поступят, согласятся скорее на гибель своего издания, чем на предательство, скорее уйдут в никуда, чем будут служить делу враждебному». Согласен с этими мнениями. О моем конфликте с прокурорскими Мальгин, к слову, тоже писал, и из его блога информацию об этом перепостили сотни других блогеров и СМИ.
Мальгин, как я уже сказал, топовый блогер рунета. Ему тоже приходилось сталкиваться с цензурой.
12 октября 2011 года выложил на сервис YouTube цитату из записи «Нашего радио» песни Андрея Макаревича «К нам в Холуёво приезжает Путин», в первые два дня её посмотрело более 100 000 человек. После этого, 18 октября «Наше Радио» заблокировало видео этой песни, сославшись на авторские права путём блокировки аккаунта Мальгина на YouTube. К этому моменту количество просмотров: ролик с песней просмотрело 250 тысяч пользователей, а запись передачи, в которой была исполнена песня — 3800 человек.
Мальгина цитируют крупнейшие информагентства мира. Процитировал его и я.
Через пару дней кто-то вырвал из моего блога эту страницу. Полагая, что это технический сбой, я повторил публикацию. Она снова исчезла.

Блоги / Блог Андрея Мальгина. 04.05.2012. автор: avmalgin.  Андрей Щеглов, Андрей Каменев (фото): Дорога в никуда. Route 66.

Должен признаться, что по личным семейным обстоятельствам я не часто бываю в редакции. Пишу дома в самое разное время суток и бегаю за информацией по мероприятиям и событиям в самое разное время. Я очень благодарен редакции за понимание моих обстоятельств и предоставление мне возможности работать так. Словом, у руководства редакции я пока не спрашивал о том, каким образом пропал текст из моего блога. Меня никто об изъятии этой странички моего личного дневничка и о причинах изъятия тоже никто не уведомлял. Поэтому я не могу ответить на вопросы о том, куда делась эта публикация, заданные мне в том числе и на сайте газеты.
В редакции работают разные люди, и, как везде, люди эти имеют разные убеждения и разные политические взгляды, что можно проследить по публикациям издания. Есть разные представления и по вопросам цензурирования.
Моя позиция — политическая цензура вредна и порочна. Хуже ее только политическая самоцензура журналиста и издателя, убивающая профессию как таковую.
Так вот, россияне, вопрос, заданный нашей газетой на первой же странице сайта:
«А что Вы думаете по поводу цензуры в Интернете?» Прикрепленные изображения
Любимый приемчик нашей власти- мошенически-шпанской-межумочный ...Жертва должна сама согласится...на то чтоб с ней провели криминальные действия...чтоб потом при случае судебных дел...сказать" А чего он сам...мы ему ничего непредлогали" Легкое сопротвление...или хотя бы намек на сопротивление очень часто оталкивает мошенников от намеченной жертвы...и они двинут искать кого посговорчивей...Как в случае с Коломойским и прокуратурой...То же и телефонные звонки типа явится поговроить по душам...Начните требовать от звонящего письменного подтверждения его предложния с подписью и печатью и процентов 70 он притихнет...потомучто в основном незаконная деятельность мелкой сошки на местах, это их личная инициатива и криминальный риск.надежда на фарт...а вдруг на шару проскочит...Если не проскочит то их начальство жестко накажет...Не за факт правонорушения а за то что проколося и вынес сор из избы...Та к было с молодыми ФСБэшниками...котрые по борзоте за то что им дорогу не уступили ...похитили человека...их начальство наказало...но не за факт похищения ,а за то что попавлись...следующие будут умнее...и количество беззвестео пропавших и не найденых граждан увеличится...им просто не будут давать шансов ...хотя как видим причины для таких происшествий такие мелочные и нелепые...вот что страшно...
Спасибо за лестное предложение, но я пока на аудиторию, функционал и на отсутствие свободы слова не жалуюсь. Даже полагаю, что редакция вполне может устанавливать свои правила размещения материалов в блоге, поскольку блог мой размещен на ресурсе редакции. Иначе владельцам площадок размещения пришлось бы всякий раз отдуваться за блогерские призывы взорвать Кремль, уничтожить все православных, атеистов, «черных», «белых», «голубых», «красных» (нужное подчеркнуть). Просто должны быть оговоренные правила, в которые и заложен вопрос, заданный редакцией в рубрике «Давайте обсудим»: «А что Вы думаете по поводу цензуры в Интернете?». Если бы такие правила существовали, и в них было бы заложено запрещение, например, на цитирование блога Мальгина, я бы, наверное, ушел бы с блогом на площадку LiveJournal, поскольку был бы с таким запретом несогласен. Не думаю, что авторство изъятия цитаты из Мальгина принадлежит редактору или издателю — Ирина Вячеславовна, уверен, позвонила бы и предупредила о таких действиях. И объяснила бы мотивы, если такие можно было бы найти. Особенно в этом случае. Меня ни об изъятии поста, ни о мотивах, никто не извещал.
Ключи к правкам есть у многих сотрудников. Мне уже приходилось (и не только в «ВВ») сталкиваться с правками в блогах, осуществленными не руководством, а отдельными лицами, отвечающими на вопросы собственной самоцензуры и принимающих на себя роль цензоров.
Мое отношение к цензуре, высказанное в посте, не является «гроздьями гнева», яростно сжимаемыми в кулаке. Просто я описал собственный опыт. Совсем недавний. И, заодно, ответил на многочисленные вопросы о том, куда делся пост.
Конечео подобной цензуры быть не должно, хо тя бы по тому, что вопрос: «А цензоры кто?», не решится никогда. Вообще интересно кому это в случае принятия законопроекта о цензуре отдадут такую власть?
Прокурорским или судейским, так мы их действия видим, единой россии — это сразу же приведет страну, а в общем то уже привело к однопартийности. И вот тут опять не вяжутся слова и дела наших руководителей, вроде бы они ратуют за развитие партийной деятельности, т.е. образования новых партий, прихода в политику новых людей с новыми идеями, а на деле начинают зарезать «свободомыслие» на корню.
Как пример это ТВ, ну какие там новости можно узнать, да и кто здравомыслящий будет серьезно относиться к информации передаваемой по центральным каналам.
Вообще если говорить про цензуру, то наверное надо работать в направлении когда наказывать необходимо за заведомо ложную или искажонную информацию, либо информацию подава

Блоги. Блог Андрея Мальгина.  КАРТИНКИ. Андрей Щеглов, Андрей Каменев (фото): Дорога в никуда. Route 66.


IG, Ноябрь 2, 2015 0 Комментариев. Санкт-Петербург, аэропорт Пулково. Скрин из блога Андрея Мальгина. 2 ноября 2015

Блог разнузданного гуманизма. Previous Entry | Next Entry.  Из управления которой Мальгина пресловутые чеченцы и выпиздили по итогу.


Все фотографии Андрея. 4 альбомаОбзор фотографий.  Сохранённые фотографии Андрея. 31. Topface.


Блог Андрея Мальгина. Автор: Андрей Мальгин. 22 ноября 2010 г. Не пойму я этого Собянина.

Эдуард Багиров: Ответ на пост Андрея Мальгина. автор EchoMSK.  Материалы по теме. Блоги. Андрей Мальгин блогер.


Андрей Мальгин: Фашисты 11277. Реакция на видео с православнутыми  Суд по делу Надежды Савченко. Блог редакции. 3453 записи · 641 читатель.


Андрей Викторович Мальгин (р. 20 апреля 1958 года, Севастополь, СССР) — журналист, популярный блоггер, оппозиционер российской власти. Ведет блог в ЖЖ avmalgin (он создан 7 февраля 2005 года).

Накануне выборов в республиках ЛНР И ЛНР, Андрей Мальгин написал в своем блоге: "Думаю, Москва не случайно подгоняет выборы в ДНР и ЛНР


Рекомендуем

rd-ok.ru Телефон: +7 (382) 089-44-12 Адрес: Краснодарский край, Армавир, Посёлок РТС, дом 43