как собрать коллекцию камней видео
Это интересно!!!
как собрать коллекцию камней в игре клондайк

как собрать коллекцию камней в клондайке

Как не собрать коллекцию камней в своем организме Дата эфира: 26 декабря 2011.  Камни в почках – серьезная проблема.

Знатоки называют его коллекцию, в которой порядка тысячи экспонатов, бесценной. Но речь идет, не о материальной значимости, а о научной, эстетической и духовной. Свое уникальное собрание камней Владимир Миков из Зыряновска пополняет уже порядка 50 лет. В нем собраны образцы минералов и самоцветов со всего света: из Казахстана, России, Украины, Норвегии, Монголии, Австралии. Как говорит сам любитель минералогии, «От Камчатки до Бразилии».
В коллекции минералов, есть, как обработанные образцы, так и камни в первозданном виде. И те и другие прекрасны. Поражают многообразием цветов, форм и индивидуальностью. Во многих агатовых срезах, к примеру, можно увидеть целые картины и пейзажи: горы, реки, леса, закаты и рассветы. Удивительно, но природный рисунок никогда не повторяется. Халцедоны, микрокварциты, опалы, яшма, янтарь, малахит, самородная медь, сердолик, тигровый глаз, горный хрусталь, окаменевшее дерево. Дома у Владимира Микова настоящий музей минералогии. Несмотря на многочисленность коллекции, ее хозяин легко может рассказать, откуда родом тот или иной экспонат, перечислить его особенности.
Уникальная коллекция камней
Владимир Феофанович уже не единожды становился героем наших публикаций. Но если раньше мы говорили о нем, как об альпинисте, талантливом фотографе, руководителе фотоклуба «Кристалл+» и краеведе, то сегодня уделим внимание его увлечению минералогией. В центральной библиотеке Зыряновска сейчас проходит выставка фотографий Микова «Удивительное в камне», в рамках которой любитель минералогии презентует часть своей коллекции.
Зыряновск - родной для Владимира город. В детстве вместе с друзьями он излазил все окрестные горы и, случалось, находил необычные камушки. Свой самый первый минералогический эксперимент вспоминает с улыбкой:
Коллекция минералов и самоцветов
- Это был 1945 год, я тогда только пошел в первый класс. Мама сшила мне новую холщевую сумку и костюм из дефицитной ткани, купила первые ботинки. Наша школа располагалась на въезде в горный цех, где была фабрика. Все отходы производства сливались в речку Маслянка. Кто-то из мальчишек сказал, что в желобе, по которому сбегают хвосты обогатительной фабрики, можно найти золото. Я, конечно, решил исследовать. Ходил по лужицам в новых ботинках, собирал блестящую слюду и пириты в коробок. Увлекся и провалился по пояс вместе с сумкой и новым букварем. Думал, матушка меня побьет, но нужно отдать ей должное за ее краткое: «Снимай, стирать буду».

- Что там? (камни) - Так с коллекцией чего вас я хочу познакомить? (с коллекцией камней)  Собрать эту коллекцию мне помогла любовь и интерес к родному городу!

Позднее любознательный паренек нашел на одной из окрестных гор небольшой камень в виде карандаша. Принес его в школу, чем снискал бешеную популярность у одноклассников. Учительница по физике рассказала, что это кристалл, из которого выпиливают кварцевые стабилизаторы частоты для радиостанций.
Уже работая на обогатительной фабрике, Владимир активно участвовал в работе производственной секции туризма-альпинизма: ходил с группами по горам Алтая, сплавлялся по Бухтарме, Хамиру, Тургусуну. Случалось, что в походах находил интересные камни, стал собирать их.
- На мое увлечение сильно повлияла встреча с топографом Федором Максименко, у которого была своя коллекция минералов. Мы познакомились в начале 70-х, он оказался интереснейшим человеком, обладающим богатыми знаниями по минералогии. Вместе мы объехали наши местные месторождения, он многому меня научил, я стал относиться более вдумчиво к своему увлечению, собирал информацию, читал специальную литературу.
Малахит
Зыряновская обогатительная фабрика уже в те годы считалась передовой, здесь планомерно занимались автоматизацией производства. Владимир Миков, как специалист отдела автоматизации часто ездил в командировки по всему Союзу. Свободное от общения с обогатителями время, тратил на поиск единомышленников по минералогии. Знакомился с их коллекциями, посещал клубы по интересам и выставки. После он переписывался с коллекционерами со всех уголков света, по почте обменивался с ними минералами. Ему высылали редкие для наших краев экземпляры. Однажды даже пришла посылка из Бодайбо, в которой были фрагменты бивня мамонта.

. Еще можно собирать камни.  Мы с детьми решили собрать коллекцию минеральных камней.

В 80-х по стране был кинут клич: «Возьмемся за товары народного потребления». Идея Микова об открытии камнерезного цеха была поддержана руководством. Ему выделили помещение на промплощадке и велели дерзать. У него не было специального оборудования и сподвижников, но он верил, что из камня можно сделать шедевры, которые заинтересуют многих.
Коллекция камней
- Раньше у меня в подчинении находилось 150 человек, и вдруг я остался один в пустом цехе, пришлось все начинать с нуля, - рассказывает Владимир. Сконструировал камнерезные станки, ездил к камнерезам на Урал и в Украину за опытом, набрал рукастых мальчишек после школы и начал их учить обращаться с камнем, понимать его. Честно сказать, пользовался драконовскими методами, был строгим руководителем, плохую работу разбивал. Зато позднее никогда не приходилось краснеть за качество, мы не уступали именитым мастерам. Первую продукцию цех выдал через полгода, после к нам приезжали за сувенирами с различных министерств. Были иностранцы, помню, они все сетовали, что каменные картины очень тяжелые, много на самолете не увезешь.
В цехе делали ювелирные изделия, шкатулки, вазы, декоративные тарелки, письменные приборы, сувениры. Кроме того, под руководством мастера Ф. Залевского освоили и редкую флорентийскую мозаику, фрагменты которой имеют сложную форму, но при этом на самой картине практически не видно стыковку. Она кажется монолитной. Сегодня дело Микова продолжают его ученики. А.Андриянов, Д. Алеханов, и А. Чукавин. Их картины уже не единожды становились призерами различных республиканских и даже международных конкурсов. Мастера с теплотой вспоминают своего наставника, подарившего им профессию.
Кристаллы
Коллекция камней Владимира Феофановича год от года продолжает расти. Новые экспонаты привозят из поездок друзья, родственники, дети, да и сам коллекционер нет-нет, да и устраивает вылазки на различные районные месторождения, о которых современные зыряновцы даже и не слышали.
Вместе с камнями, Миков собирает и информацию о них. Создает тематические видео-ролики о различных минералах. Материала на данный момент собрано столько, что впору давать ему жизнь. Владимир Феофанович, как человек прогрессивный и современный, уповает на возможности всемирной сети. Планирует открыть свой собственный сайт. В том, что он будет интересным, можно и не сомневаться. За какое дело бы ни взялся этот увлекающийся и, главное, умеющий увлекать окружающих человек, оно изначально обречено на успех. Слушая его, начинаешь верить даже в то, что у холодных камней есть душа и характер...
Автосалон BMW открылся в Усть-Каменогорске
Интернациональная семья из ВКО отмечена на республиканском фестивале в Астане
Юные танцоры из Семея стали обладателями Гран-при международного фестиваля творчества
Котельная в Зайсанском районе переведена с угля на газ
Тариф на тепло в Усть-Каменогорске может повыситься на 91 процент
Лучшие инновационные проекты школьников и студентов выбрали в ВКО
Первый форум сельской молодежи провели в Зыряновском районе ВКО
Жилстройсбербанк: программа «Доступное жилье-2020» продолжит свою работу Vkontakte Twitter
Разваливающееся Перевальное Ну вот господа! Дожили! Хвала Богам! Абсолютно новый асфальт ...
Алименты на ребенка в Казахстане Муж разведён с бывшей женой уже 10 лет, ребенку уже 9 лет, а ...
Жители Усть-каменогорска, у которых нет приборов у ... Враньё, самый большой тариф на холодную воду у нас поселке О ...
Вопросы снижения уровня коррупции в сфере госслужб ... У меня вопрос: А когда родственники весьма влиятельного вель ...
Роль СМИ в реализации Плана нации «100 конкретных ... Всё растет в стране у нас
Коммуналка, свет и газ,
...
Закон об амнистии в Казахстане подписан Попадает ли статья 103 части 3, если у меня отсрочка есть на ...
Тарифы на холодную воду и канализацию повысят в Се ... Интересная статья! Я только что посчитала свой тариф. Получа ...

Двенадцатый камень коллекции - тигровый глаз - мы ждали с нетерпением. В этот раз добывали камушки в трёх разных местах.16 апреля 2011


Я увидела по телевизору рекламу о том, что выходит новый журнал "Энергия камней" и загорелась желанием собрать коллекцию.

До недавнего времени меня не заинтересовала ни одна коллекция, пока не появилась серия "Энергия камней". Эту серию я сразу же захотела собрать полностью, не


Знатоки называют его коллекцию, в которой порядка тысячи экспонатов, бесценной.  Случалось, что в походах находил интересные камни, стал собирать их.21 января 2015


Занятие для детей по окружающему миру: "Юный геолог". Знакомство с геологией с помощью сбора и оформления собственной коллекции минералов и горных пород.

Как не собрать коллекцию камней в своем организме. Рейтинг пользователей: / 0 Худший Лучший.


Коллекция камней.  Эта коллекция выпадает из золотой статуи кролика, индюка, гуся, курицы, овцы, коровы и их породистых сородичей.


Кто из нас в детстве не собирал коллекции?  Если названия камней вам известны, приклейте на каждый образец бумажку с номером.

Время собирать камни. Более 30 лет витебчанин коллекционирует камни.  Пополнять свою каменную коллекцию Александр Иванович не планирует.


Симы собирают драгоценные камни, металлы, метеориты, светлячков, жуков, бабочек и грибы.  Просто так собирать коллекции не всем интересно.


Где копается Коллекция Камней в Клондайке. Под чем можно накопать Коллекция Камней в игре Клондайк: пропавшая экспедиция.

Собранные образцы хорошо промойте и разложите в ячейки конфетных коробок.  Они могут составить основу коллекции искусственных камней. 9 октября 2015


Собрала коллекцию камней, которые встретила в городе, в школе, дама, на речке. Некоторым из них дала описание.


Журнал "Энергия камней" - коллекционный познавательный журнал, с помощью которого можно собрать уникальную коллекцию натуральных камней и кристаллов.

Начать собирать свою коллекцию можно с камней любого цвета.  Если вы только начинаете собирать свою коллекцию, начните с созидающего - это ключевой камень.


Рекомендуем

rd-ok.ru Телефон: +7 (382) 089-44-12 Адрес: Краснодарский край, Армавир, Посёлок РТС, дом 43